Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Надежда есть



Сегодня день памяти жертв советских репрессий. Их имена будут звучать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и еще многих и многих городах и поселках, как звучат они в этот день уже не первый год. И мы еще не прочли весь список, не дошли до конца алфавита. Это только те, кто официально реабилитирован - то есть самой властью признана ошибка.

"Мы живем, под собою не чуя страны..." Но разве не так же и мы сейчас живем, не чуя, что ходими по земле, пропитанной кровью наших предков? Была ли надежда у них? И на что надеемся мы?

2.

Эти фото - из Воркуты, где я побывал в 2010 году. Кружка, покосившаяся табличка на кладбище с номером, вместо имени...
3.


4.


Но у кого-то имена сохранились, мы можем их "поименно назвать". Сегодня с 12.00 до 21.00 будем совершать Молитву памяти и чтение имен на ул. Забелина в Москве. Остальные адреса во всех городах можно узнать здесь.

Tags: дата, память, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Доброго времени суток всем ЖЖителям! Рад видеть всех на этой страничке. Ее тематика многообразна, поскольку мне хотелось бы поделиться и…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

  • С наступившим 2019 годом!

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

  • Лики эпохи: по велению сердца и зову чести

    Люди не могут жить без милосердия и без общения. Проявление милосердия есть исполнение Божьей воли и человеческая потребность. Семинар посвящен…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments