Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

5 лет назад отошла ко Господу иконописец и художник Ефросиния-Лариса Галкина



Ефросиния-Лариса Пантелеймоновна Галкина (7 апреля 1928 года — 6 августа 2013 года). Начала заниматься рисованием в 12 лет, в 1951 году окончила художественное училище «Памяти 1905 года». Входила в круг нонконформистов (Лидия Мастеркова, Михаил Рогинский, Николай Вечтомов, Владимир Немухин, Дмитрий Плавинский), участвовала в знаменитой «бульдозерной» выставке 1974 года. В середине 70-х пришла к вере, крестилась с именем Ефросиния в подмосковном храме. Вскоре познакомилась с Георгием Кочетковым (с 1989 г. — священником) и Александром Копировским, вошла в огласительную группу, затем — в общину о. Георгия. В 1989 году начала писать иконы. Иногда писала картины в привычной для себя манере, но с христианским содержанием и символикой.


Душа


Портрет дочери


Натюрморт


Вмч. Татьяна с избранными святыми


Мария и Елизавета


Товия


Предчувствие света

Мне хотелось изображать свет. Интервью Дмитрия Гасака с художницей Ефросиньей-Ларисой Галкиной из Преображенского содружества малых православных братств.
Tags: дата, искусство, культура, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Доброго времени суток всем ЖЖителям! Рад видеть всех на этой страничке. Ее тематика многообразна, поскольку мне хотелось бы поделиться и…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

  • С наступившим 2019 годом!

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

  • Лики эпохи: по велению сердца и зову чести

    Люди не могут жить без милосердия и без общения. Проявление милосердия есть исполнение Божьей воли и человеческая потребность. Семинар посвящен…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments