Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Лики эпохи: в воскресение говорим о людях, небезразлично относившихся к своему времени


В ближайшее воскресение приглашаю всех интересующихся нашей историей на семинар "ЛИКИ ЭПОХИ"

26 ноября в 14:00

Первые годы после окончания гражданской войны в России связаны с последствиями братоубийства, разрухи, духовного и душевного опустошения. Церковь и общество, пораженные внутренними и внешними нестроениями, казалось, переживали не лучшие времена. Но возросший интерес к духовным вопросам выдвинул тех, кто не был готов мириться с торжеством насилия и беззакония, уничтожения церкви и культуры.

Мы приглашаем всех к разговору и обсуждению вопросов:
– Какие качества человека – церковного и общественного деятеля – проявились в этих людях?
– Есть ли в сегодняшней церковной жизни возможность для применения этого опыта?

Адрес:
Гарднеровский пер. д.3, стр.4. «Loft Фарфор», 2 этаж
Проезд: метро Бауманская, выход на улицу Бауманская, далее налево вдоль трамвайных путей или на трамвае до остановки Денисовский пер., после этого поворот направо на Гарднеровский пер. Дом 3, стр. 4 находится по правой стороне. Черная дверь с вывеской Loft Фарфор.

Tags: анонс, история, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • А был ли мальчик?

    Начало этому рассказу положил тот, кто на могиле братьев рядом со звездой поставил крест с тихой надписью: «1932 года 3 сентября погибши от…

  • «Вы убили личности, мы убьем классы». Еще одно столетие...

    5 сентября 1918 года правительство большевиков выпустило декрет «О красном терроре». «Для усиления деятельности ВЧК по борьбе с…

  • Интервенция: удар в спину России!

    Плакат японской пропаганды, изображающий захват Благовещенска японскими войсками Материал с таким заголовком разместил медиапроект…

  • Русь была крещена, но...

    Продолжение известно. Задачи просвещения старались решать и русские князья, и церковные дечтели, и многие лучшие люди на нашей земле. Их всегда было…

  • Столетие возвращения столицы в Москву

    Как нам сообщает Википедия, перенос столицы из Петрограда в Москву «был инициирован новым большевистским правительством по ряду социальных и…

  • «Нужно собирать русского человека»

    2017-й закончился, год столетия революции прошел. Но мы не можем, перевернув календарь, забыть прошлое и перестать его осмыслять «И…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments