Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

"Белеет мой парус..." - 2 октября в Малоярославце



Друзья сообщили, что 2 октября с благотворительным концертом в Малоярославце выступит Юлий Ким. Город "за 101 километром", где жили многие репрессированные, ему тоже не чужой, а его отец был расстрелян в 1938 г. Так что есть возможность вскоре там услышать и увидеть его.

Песни Юлия Кима всем хорошо известны по кино. Например, "Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк..." ("Обыкновенное чудо"), "Отогнув уголок занавески..." и "Честь!" ("О бедном гусаре замолвите слово"), "Ходят кони..." и "Журавль по небу летит..." ("Бумбараш"), "Губы окаянные..." ("Пять вечеров"), "Если долго, долго, долго..." ("Про Красную Шапочку"), "О, Рио, Рио..." и "Белеет мой парус..." ("Двенадцать стульев"). Кто-то, возможно, хорошо знаком и с его собственным репертуаром, который я помню еще с походов моего детства.



Итак, 2 октября 2017 года в Доме культуры Малоярославецкого района состоится концерт барда, поэта, драматурга, сценариста и музыканта Юлия Кима. Его песни звучат в десятках фильмов и спектаклях, по его сценариям снимаются фильмы и по либретто – мюзиклы. В программе концерта прозвучат собственные музыкальные произведения мастера, многие из которых давно стали хитами.

Начало – в 18.00.

Билеты можно приобрести в кассе Дома культуры (г. Малоярославец, площадь Жукова, 3
телефон +7 (48431) 2-23- 13). Зарезервировать билеты можно также через Благотворительный фонд «101 км. Подвижники Малоярославца», отправив запрос по электронной почте 101kmfund@gmail.com или через форму на сайте. В заявке укажите свои фамилию, имя и отчество, а также количество билетов. Оплата и получение билетов – в кассе ДК не позднее, чем за полчаса до начала концерта. Стоимость одного билета – 500 рублей. Выручка от концерта поступит на благотворительные цели – на реализацию проекта по созданию в Малоярославце мемориального комплекса «101 километр».

Здесь, в Малоярославце в 1940-е годы проживала и семья Юлия Черсановича Кима. Отец семейства, Ким Чер Сан был расстрелян в 1938 году, а мать Нина Валентиновна Всесвятская после нескольких лет, проведенных в ссылке, могла поселиться и найти работу только за 101-м километром. В Малоярославце она несколько лет работала школьной учительницей, а после отстранения от педагогической работы – учетчицей в швейном цехе.

Напомним, что проект создания мемориального центра «101 км» реализует одноименный благотворительный фонд. В настоящее время ведутся работы по восстановлению исторического дома Шиков-Шаховских в Малоярославце, призванного стать основной для размещения экспозиции будущего мемориального центра. Активное участие в работах по благоустройству территории, прилегающей к дому на Успенкой, 38 принимали в нынешнем году волонтеры. Подробнее об этом и о других мероприятиях Фонда см. на сайте www.101km.org
Справки по телефонам: +7 (48431) 2-03- 78; +7 (910) 517-15- 60 и +7 (916) 261-40- 70

Tags: анонс, музыка, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Доброго времени суток всем ЖЖителям! Рад видеть всех на этой страничке. Ее тематика многообразна, поскольку мне хотелось бы поделиться и…

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

  • С наступившим 2019 годом!

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments