Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Флоренция. В лучах заходящего солнца



Вечером было немного времени, и удалось застать Флоренцию в лучах заходящего солнца. Потом, правда, пришлось еще и немного помокнуть под дождем... Наверху - дворец Питти, гда расположена одна из самых знаменитых картинных галерей, о которой стоит рассказать отдельно.

2.
Понте-Веккьо. Ставший символом города, этот мост со времен древних римлян выполнял самую обычную функцию — переправу через полноводную реку Арно. Он неоднократно разрушался от сильного течения и дождей, потом заново отстраивался, и в VX веке власти Флоренции решили перенести сюда подальше от домов знати и административных дворцов лавки мясников. Тогда мост приобрел славу места, которое дурно пахнет, ведь в жару мясо портилось быстро. Хотя все отходы скидывали в Арно, чтобы воды реки относили их как можно дальше за пределы города, от ароматов это спасало не сильно.


3.


4.


5.


6.
Вид с моста на Арно.


7.
Постепенно набегали тучки...


8.


9.


10.
Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio), романский Старый дворец на Пьяцца Синьория – одновременно и музей, и муниципальные власти (ратуша). В 1298 году правители Флоренции приняли решение построить новую ратушу, соответствующую статусу города. Дворец возвели в 1299 году, на месте нескольких снесённых строений, ранее принадлежавших знатному роду Уберти. Руководил проектом Арнольфо ди Камбио.


11.


12.


13.
Еще одна копия Давида.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.
Уффицы - крупнейшая картинна галерея, где можно провести не один день. Начнем с ее дворика, где собрались многие великие мыслители, поэты и художники.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.
Вечерело...


31.
Tags: Италия, культура, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Флоренция. Санта-Мария-дель-Фьоре и баптистерий

    Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо) строился с к. XIII в. (начал его Арнольфо ди Камбио), а завершен фасад был только в XIX в. Купол…

  • Флоренция. Дорожные знаки

    Улочки Флоренции, как уже можно было догадаться, часто довольно узкие. Поэтому одностороннее движение там не редкость, и на многих перекрестках…

  • Флоренция. По улицам города и с высоты птичьего полета

    Чтобы освоиться в новом городе, нужно пройтись по его улицам, а еще лучше - посмотреть на него сверху. Именно это я и постарался сделать, как…

  • Кошмарный сон московского мэра

    Хотя, наверное, ему и в кошмарном сне такое не присниться. На этом тротуаре не разойдутся даже два человека. И расширять его некуда! А флорентийцы…

  • Равенна. Сант-Аполлинаре-Нуово

    Завершают рассказ о Равенне и ее красотах мозаики Сант-Аполлинаре-Нуово. 2. Базилика Сант-Аполлинаре-Нуово выстроена в V—VI вв. в…

  • Равенна. Прогулка по городу

    Немного отвлечемся от основного сокровища Равенны - ее мозаик - и прогуляемся по самому городу. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Дворец…

  • Равенна. Два баптистерия

    Баптистерий Неона (он же баптистерий православных) — самое старое из дошедших до наших дней здание в Равенне, а внутри сохранились одни из…

  • Равенна. Мавзолей Галлы Плацидии

    Мавзолей Галлы Плацидии расположен совсем рядом с Сан-Витале. Именно здесь сохранились самые старые городские мозаики из тех, что дошли до наших…

  • Равенна. Сан-Витале. Восхищение

    Базилику Сан-Витале начали строить в 527 г., когда епископ Равенны вернулся из Византии, и освятили в честь Виталия Миланского в 548 г. Внутренняя…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments