Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

«Верю, помню, люблю…» Как всего этого сейчас не хватает!



Совсем недавно мы выпустили книгу с таким названием. Ее автор - София Георгиевна Федина. «Верю, помню, люблю…» – это воспоминания дочери расстрелянного священника, ставшего одним из миллионов, уничтоженных советской властью за так называемую «измену родине». София Георгиевна сама прошла через ГУЛАГ: основанием ее ареста стала вера в Бога и верность своему отцу. Трагедия ее семьи – свидетельство подлинной истории всей многострадальной страны, новомучеников и исповедников церкви Русской. В свои 103 года София Георгиевна бодрее многих, и мы можем посмотреть ее интервью.



Софии Георгиевне пришлось пережить многое: были и допросы, и тюрьмы, и 10 лет концлагерей. Несмотря на это, она не только осталась жива, но и сохранила веру, благодарность Богу и людям. Она нашла место захоронения отца и добилась восстановления его доброго имени. Несмотря на преклонный возраст, она продолжает писать воспоминания, чтобы не осталось в забвении то, о чем долгие годы нельзя было говорить.

В 2017 году, в год столетия Русской Катастрофы, история дает всем нам уникальный и, может быть, последний шанс поставить вопрос о покаянии за многомиллионные жертвы, братоубийственную рознь, культ насилия, господство страха и другие грехи и преступления, осквернившие нашу землю в XX веке. Книга Софии Георгиевны Фединой «Верю, помню, люблю...» напоминает о многих трагических страницах истории ХХ века, но говорит и о той надежде, которая всегда остается у людей, сохранивших веру, любовь, память.
Tags: история, наши книги, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Доброго времени суток всем ЖЖителям! Рад видеть всех на этой страничке. Ее тематика многообразна, поскольку мне хотелось бы поделиться и…

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

  • С наступившим 2019 годом!

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments