Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Февраль 1917. Концерт-размышление



В канун столетия революции и отречения Николая II от трона, от будущего России, от ужаса, до которого ему не суждено будет дожить, культурно-просветительский фонд «Преображение» приглашает всех на концерт-размышление.

Последняя неделя февраля 1917 года…

Бабьи дрязги, забастовка рабочих Путиловского завода, восстание запасных батальонов, восторг интеллигенции, растерянность и бессилие власти – столицу охватил русский бунт.

2 (15) марта 1917 года император Николай II отрекся от престола. На следующий день великий князь Михаил Александрович подписал манифест, в котором попросил всех граждан России подчиниться Временному правительству. Монархия в России перестала существовать.

Красное колесо набирало обороты…

«Теперь яснее даже, чем ранее, — писал в эти дни С.Н. Булгаков, — насколько революция в России была неминуема, но и насколько она была преступна».

Приглашаем Вас к совместному размышлению о событиях Февраля 1917 года и их последствиях для жизни России.

Свидетелями и историками эпохи на нашем концерте станут русские художники, композиторы, литераторы: Марина Цветаева и Сергей Рахманинов, Борис Пастернак и Валентин Серов, Александр Солженицын и Дмитрий Шостакович в исполнении народных и заслуженных артистов РФ.

В программе участвуют:

  • народный артист России Александр Филиппенко;

  • народный артист России Владимир Юматов;

  • актер театра и кино, заслуженный артист России Алексей Шевченков;

  • актриса театра В.Маяковского Зоя Кайдановская;

  • актер театра и кино Игорь Ветров;

  • искусствовед Александр Копировский;

  • пианист Алексей Набиулин;

  • квартет им. Глинки.

Про февраль лучше всех написал Борис Пастернак. Он так и сказал: «Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, пока грохочущая слякоть весною черною горит». А что это там впереди? Что это за черная весна?

Организатор: Культурно-просветительский фонд «Преображение»

Дата и время: 15 марта, 19:00

Продолжительность: 2 часа

Стоимость билетов: 500-1000руб

Билеты: на сайте timepad.ru

Место и адрес проведения: Большой зал Культурного центра ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1

Справка:
Акция национального покаяния – это инициатива объединения верующих православных христиан, возникшая в связи со 100-летием революции в России и направленная на устроение общественной и церковной жизни в России на началах совести и ответственности. Подробнее можно узнать на сайте акции: https://pokayanie1917.ru/
Tags: 1917, анонс, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • А был ли мальчик?

    Начало этому рассказу положил тот, кто на могиле братьев рядом со звездой поставил крест с тихой надписью: «1932 года 3 сентября погибши от…

  • «Вы убили личности, мы убьем классы». Еще одно столетие...

    5 сентября 1918 года правительство большевиков выпустило декрет «О красном терроре». «Для усиления деятельности ВЧК по борьбе с…

  • Интервенция: удар в спину России!

    Плакат японской пропаганды, изображающий захват Благовещенска японскими войсками Материал с таким заголовком разместил медиапроект…

  • Русь была крещена, но...

    Продолжение известно. Задачи просвещения старались решать и русские князья, и церковные дечтели, и многие лучшие люди на нашей земле. Их всегда было…

  • Столетие возвращения столицы в Москву

    Как нам сообщает Википедия, перенос столицы из Петрограда в Москву «был инициирован новым большевистским правительством по ряду социальных и…

  • «Нужно собирать русского человека»

    2017-й закончился, год столетия революции прошел. Но мы не можем, перевернув календарь, забыть прошлое и перестать его осмыслять «И…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments