Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

О доверчивых согражданах

ИНТЕРФАКС пишет, что согласно опросам Института социологии РАН наибольшим доверием россиян пользуются президент, армия и Русская православная церковь. Ей доверяют 46% жителей страны. На первом месте - президент (67%), а на втором - армия (65%). При этом представительным институтам власти доверяют в меньшей степени: Совету Федерации - 23%, Госдуме - 22%, органам местного самоуправления - 20%, политическим партиям - 15%. Тем, кого сами выбрали, люди не доверяют - то есть они не доверяют сами себе?

Раньше, кстати, в подобных опросах еще фигурировала семья. Вообще, если речь идет о каком-то выборе, то у нас больше доверяют советам родственников и друзей, чем рекламе и официальной информации. Но вопрос остается: не получается ли так, что основная беда здесь - это недоверие к самому себе? Как можно помочь брать на себя ответственность?
Tags: общество, статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments