Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Ингда лучше играть, чем говорить



Довольно часто, возвращаясь после вечерней лекции домой, я слышу в центре возле одной из станций метро чарующие гитарные звуки. Обычно я иду по противоположной стороне улицы, а музыкант стоит через перекресток, и поэтому доносится только немногое. Но сам по себе блюз даже на таком расстоянии поднимает вечером настроение.

Тут как-то выдалась минутка, и я решил перейти через дорогу. Музыкант лет 30-ти самозабвенно извлекал из электрогитары самые разные настроения - от тихой грусти до экспрессивной страсти. Играл очень просто, но тут дело было именно в эмоциях. Когда же мы разговорились, то стало понятно, что просто он не только играет. Ему оказалась затруднительно избегать в речи мата, хотя после моей просьбы он и старался это делать.

Добрейшей души человек, судя по всему. С классиками жанра знаком больше по наслышке - конечно, не мог пройти мимо, но повторить никого не может, играет только импровизации. Без технических изысков, немного однообразно - но ведь и люди редко останавливаются надолго, обычно поток идет мимо. В старом чемодане горсть монет...

Спасибо ему за хорошее вечернее настроение. Но чарующими звуки оказываются только издалека...

PS
А поместил я сюда одного из моих любимых авторов - Stevie Ray Vaughan (Texas Flood)
Tags: зарисовки, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Доброго времени суток всем ЖЖителям! Рад видеть всех на этой страничке. Ее тематика многообразна, поскольку мне хотелось бы поделиться и…

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments