Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Чудеса общественного транспорта

Почти каждый день приходится наблюдать одну и ту же картину. Подходит состав метро (автобус, троллейбус, трамвай...), все кучкуются у закрытых дверей, а потом рвутся в открывающиеся двери, чтобы скорее занять место и сесть.

Порой даже не так важно, что кому-то ехать полчаса, а кто-то сел на две-три остановки. Одинаково рвутся и респектабельного вида мужчина, и дама с сумочкой, и молодой человек с голыми лодыжками, и альтернативно нарядившаяся девочка. Когда-то давно, во времена моего детства, так себя вели чаще всего бабушки с авоськами...

Потом все утыкаются в свои гаджеты, чтобы больше за всю дорогу ни разу не поднять глаза и не увидеть окружающих. Даже спящих относительно немного. Зашедшие позже покорно стоят, даже если пожилая дама стоит над молоденькой девушкой.

Вот и возникает вопрос - когда все успевают так устать, вне зависимости от возраста и рода деятельности, что не могут проехать стоя несколько остановок? Может, стоит сегодня воспользоваться воскресным днем и отдохнуть, чтобы не уподобляться толпе уже утром в понедельник замученных жизнью сограждан?
Tags: зарисовки, к слову, общество
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments