Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Нолики снова нацепили крестики

Авторство афоризма "нолики нацепили крестики" принадлежит Борису Крутиеру. Вспомнился снова он в связи с тем, что в новой Госдуме связи с религиозными организациями будет курировать КПРФ. Порой интригующую мимикрию гибкость в смене взглядом современные коммунисты показывали уже не раз. Отношения с религией - весьма яркий пример. У меня до сих пор не укладывается в голове, как можно с партбилетом ходить в храм, тем самым полностью опровергая основателей своей партии, до последнего вздоха боровшихся с церковью всеми возможными средствами.

Еще напрашивается более грубая ассоциация: пусти козла в огород. Может быть, именно в силу своей принципиальной заинтересованности в данном вопросе и оказалась компартия ответственной за его решение? Методы нам хорошо знакомы... Или уже ни о какой принципиальности в современном мире говорить не приходится? Советский институт уполномоченных по делам религий уже недавно предлагали восстановить. Что ж, поживем - увидим.

Tags: в тему дня, страна абсурда, церковь
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments