Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Вплавь по улицам Москвы



Москву накрыли дожди. В первый же вечер улицы города превратились в довольно бурные и весьма полноводные реки. Даже не буду задаваться вопросом, куда раньше девалась с улиц дождевая вода. Но ведь сейчас дороги ремонтируют, все перекладывают - можно же учесть то, что иногда у нас идут дожди! Но это, видимо, непосильная задача...

Итого - ехал домой с работы с мокрыми ногами, потому что перейти небольшую улицу между Арбатом и Садовым можно было только по щиколотку в воде. Эти фото сделаны на следующее утро, когда дождик шел слабенький. Но и его хватало на то, чтобы почти все переходы и даже частично тротуары больше напоминали реки и озера, нежели пешеходную дорогу. Зато от проезжающих машин очень красиво расходятся приличные волны.
2.


3.


И еще совершенно умилительна реакция комментаторов в ура-патриотических постах топ-блогеров, воспевающих подвиги нынешних московских властей. На замечания о том, что можно было бы продумать при ремонте возможность дождя и предусмотреть слив воды, реакция восхитительная. Одни агрессивно нападают, дескать, "а то раньше Москву не затапливало" (фото наводнений прекрасно соотносятся с нынешними дождиками, да). Другие начинают сравнивать с предыдущими властями.

А всего-то речь о том, что нечего без конца оборачиваться и сопоставлять сегодняшний день с каменным веком. Пора думать о том, чтобы улучшать город - иначе какой смысл в таких глобальных перестройках, если результат всего лишь "не хуже, чем было". Без конца агитируют меньше ездить по Москве на машинах и больше ходить пешком. Но тогда для этого надо не просто делать шире тротуары, но и приспосабливать дороги, чтобы по ним действительно можно было ходить. А то пока все больше хочется ездить, а не шагать.
4.
Tags: Москва, погода, страна абсурда
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →