Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Мы слишком много знаем?

Как ни откроешь новости, там все время ученые что-то открыли, что-то узнали. Наука идет вперед семимильными шагами. Правда, в прогресс уже верить давно стало немодно. Но извлекать для себя поиятное из научных открытий люди продолжают с удовольствием.

На этом фоне любопытно звучат другие новости - у нас планируют на 40% сократить число бюджетных мест в вузах (зачем же кормить этих дармоедов-студентов) и еще уволить больше 10 тыс ученых (сколько же их всего, если 10 тыс большой роли не играют).

Со вторым не слишком понятно, если только это не соотносится напрямую с сокращением вузовской сферы. А со студентами вообще это может иметь и положительный момент. Многие европейские студенты тратят пару летних месяцев на то, чтобы заработать денег на следующий учебный год. Хороший стимул не валять дурака получается.
Tags: образование, общество, страна абсурда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Доброго времени суток всем ЖЖителям! Рад видеть всех на этой страничке. Ее тематика многообразна, поскольку мне хотелось бы поделиться и…

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

  • С наступившим 2019 годом!

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →