Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Кто ты, человек?

Лицемерить человек научился давно. Но последнее столетие практически возвело это в норму поведения. Ведь выгода очевидна. Не так важно, каков ты на самом деле, что ты думаешь и чего хочешь, гораздо важнее, каким тебя хотят видеть. Нужно не слишком много ума и усилий, чтобы научиться этому соответствовать.

Поначалу такое примеривание личин может показаться человеку даже занимательным. Сегодня он играет одну роль, завтра в другом месте другую, одна маска для семьи, другая для работы, третья... Они могут стать бесчисленными. Вспоминается присказка: шизофрения - это такая страшная болезнь, когда из всего множества личностей в человеке остаются всего две.

А где же все-таки сам человек? А сам человек со временем теряется за всеми своими масками, в какой-то момент ему уже трудно сказать, где же он сам. Не так трудно описать себя через свои должности, статусы и достижения. Но ответить на вопрос, а кто же ты? - оказывается порой нелегко.
Tags: общество, подлинность, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “подлинность” Tag

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “подлинность” Tag