Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Чем мы живем, если посмотреть через призму нашей переписки?

Как много можно узнать об эпохе, читая письма людей. Некоторые и писали, зная заранее, что их письма будут доступны широкому кругу людей. А кто-то не думал об этом, но так получилось... Смогут ли что-то понять про наше время потомки, получив в наследство горы электронных сообщений?..

Люди обсуждали не только происходящие вокруг них события или описывали семейные истории, но и вели дискуссии по самым разным вопросам философского и богословского характера. Они этим жили, об этом и писали. А чем живем мы, если посмотреть нашу нынешнюю переписку?

Иногда говорят, что эпистолярный жанр умер. Он имел свои законы, которые мало кто даже пытается соблюдать сегодня. С другой стороны, мы все-таки не только текучкой живем. Возможно даже, что отчасти эта функция перешла к блогам. Но учитывая доступность электронной информации, исследователям в будущем придется иметь дело с каким-то немыслимым объемом текстов.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Доброго времени суток всем ЖЖителям! Рад видеть всех на этой страничке. Ее тематика многообразна, поскольку мне хотелось бы поделиться и…

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

  • С наступившим 2019 годом!

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →