Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Я, конечно, не святой, но ведь и ничего плохого не делаю...

Так часто человек рассуждает. А если еще вокруг посмотреть, так можно сказать, что я и не хуже многих других. Но какая-то неудовлетворенность почему-то где-то внутри остается.

Человек не призван быть просто "не хуже других". На этой неделе Великого поста в церкви вспоминается жизнь Марии Египетской. Начиналась она у нее так, что в какой-то момент Мария захотела зайти со всеми вместе в храм - и не получилось. Просто не смогла переступить порог.

Так из страшной грешницы она стала великой святой. Но разве нужно каждый раз человеку скатиться до самого дна, чтобы начать путь наверх, к Богу? Увы, часто за суетой обыденности кажется, что у нас уже все неплохо. Разумеется, можно жить честнее, больше кому-то помогать, а не только о себе думать. Но ничего страшного я же не делаю!

Это и есть самое страшное. Страшно не только совершить ужасный поступок. Может быть, еще страшнее не совершить то прекрасное, что в наших силах, нам просто некогда... Страшно зарыть свой талант, закопаться в круговороте повседневности, не стать никем. Святые - обычные люди, но они услышали, что все возможно верующему, и поверили Богу.
Tags: пост, праздники, размышлизмы
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments