Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

За все приходится платить

Сколько раз вы "начинали жизнь с понедельника"? И сколько раз удавалось что-то всерьез изменить? Почему многие наши благие намерения так и остаются невоплощенными? А сколько начатого и незавершенного!

Можно пытаться воспитывать силу воли, убеждая себя в том, что эти изменения в нашей жизни нам совершенно необходимы, дальше так жить нельзя и проч. Выходит обычно не слишком убедительно. Можно пытаться себя лучше мотивировать, ставить более реальные цели, продумывать промежуточные задачи...

В любом случае стоит помнить, что все равно мы всегда платим за любой свой выбор. Пойдешь налево или направо - это будет тебе чего-то стоить. Останешься стоять на месте - это тоже выбор, за который придется платить, причем, возможно, даже больше, потому что так ты вряд ли что-то приобретешь взамен.

Так и Серафим Саровский говорил о стяжании Духа Святого, не пугаясь этой терминологии. Да и в Евангелии Христос рассказывает притчу о жемчужине, найдя которую, человек продает все остальное, что имел. Вот только нам нужно увидеть, где же та жемчужина, ради чего нам не жалко все отдать, нужно не ошибиться с выбором.
Tags: вера, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Доброго времени суток всем ЖЖителям! Рад видеть всех на этой страничке. Ее тематика многообразна, поскольку мне хотелось бы поделиться и…

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

  • С наступившим 2019 годом!

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →