Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

За мечтами по дороге, вымощенной желтым кирпичом



Чего не хватает каждому человеку, что он ищет свою дорогу, вымощенную желтым кирпичом? Мы готовы идти в неведомые края, чтобы нам налили тарелочку смелости или подарили тряпочное сердце. Но часто не бываем готовы к тому, чтобы обнаружить в себе качества храбрости и сердечности.

Читаем с детьми "Волшебника изумрудного города". Прошлый раз я открывал ее лет тридцать назад, поэтому впечатления сейчас совершенно другие. Конечно, дети воспринимают сказку по-своему, поэтому то, что тут "шито белыми нитками", их не задевает, они увлечены судьбой героев. А текст на самом деле довольно корявый, художественно бедный и мало убедительный.

Это все не отменяет того, что сюжет детей захватывает, а герои учат их решать какие-то жизненные ситуации. Но поскольку они еще дети, им не видно, что сам Гудвин поступает с путниками, как с детьми, исполняя их желания. Причем сначала он пытается говорить с ними, как со взрослыми. Он объясняет, что они уже мудры, отважны и чувствительны, только его не слышат. И тогда ему приходится вспомнить ремесло фокусника.
Tags: дети, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →