Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Школьные годы чудесные!



Будут ли так петь наши дети? Хотя некоторое время в запасе у нас еще есть, но выбором школы уже приходится озадачиваться. Всем понятно, что идеального места не существует, нужно из чего-то выбирать, что-то предпочитать, а от чего-то отказываться. Для старшеклассников приоритеты будут одни, для первоклашек, видимо, другие.

Хотелось бы сейчас для себя сформулировать эти проритеты. Какие основные критерии в выборе школы нужно учесть? Что для вас самое важное в этом вопросе, на что ориентироваться?

Рамблер.Семья предлагает ознакомиться со списком лучших школ страны. Кто-нибудь там бывал?

Лицей № 1580 при МГТУ им. Н. Э. Баумана (Москва)

Первое место среди своих коллег с наивысшим баллом набрал лицей № 1580 при МГТУ им. Н. Э. Баумана, основанный в 1989 году. Первоначально он был создан как специальный подготовительный комплекс для школьников, собирающихся поступать в Бауманку, и программа обучения включала только два последних класса. Однако в 2009 году лицей был объединен со средней школой № 537, и сегодня это — полноценное учебное заведение 11-летнего образовательного цикла, в котором в общей сложности обучается более 1 700 школьников. Они учатся в двух корпусах школы, расположенных на Балаклавском проспекте д. 6 и д. 6А.

Основу деятельности школы составляют две профильные кафедры — «Основы математики и информатики» и «Основы физики». Изучают здесь и другие дисциплины. Школьники получают полноценное среднее образование благодаря наличию методических объединений учителей по гуманитарным и естественнонаучным предметам, физической культуре и ОБЖ.

У ребенка, окончившего лицей № 1580, достаточно широкий выбор учебных заведений, в которых он сможет получить высшее образование.

СУНЦ школа-интернат им. А. Н. Колмогорова МГУ им. М. В. Ломоносова (Москва)

Второе место в рейтинге школ занимает специализированный учебно-научный центр МГУ им. Ломоносова — школа-интернат имени А.Н. Колмогорова. Это особенное учебное заведение, которое осуществляет подготовку только учеников 10 и 11 классов. Начать обучение в СУНЦ можно как с 10-го, так и с 11-го класса, успешно сдав вступительные экзамены.

Предуниверситарий НИЯУ «МИФИ» (Москва)

Предуниверситарий НИЯУ «МИФИ» — это комплексное образовательное учреждение, ориентированное на подготовку будущих инженеров. Его история началась в 1982 году, когда была создана Московская городская школа с углубленным изучением математики и физики № 542 при Московском инженерно-физическом институте.

Отличительной особенностью предуниверситария является система обучения, которая во многом приближена к университетской. Это позволяет школьникам в комфортной атмосфере подготовиться к новому для себя формату. Поэтому, попадая в вуз, они не испытывают тревоги и неуверенности. Общие поточные лекции, семинары, лабораторные работы — все это ребятам уже знакомо со школы, поэтому они незамедлительно включаются в учебный процесс и начинают осваивать новые знания.

Лицей № 1502 при МЭИ (Москва)

Лицей № 1502 нацелен на предвузовскую подготовку старших школьников — учащихся 9–11 классов. Всего в учебном заведении обычно формируется порядка 25 классов, которые ориентированы на подготовку по одному из шести профилей — физика и математика, информатика, английский язык, другой иностранный язык, экология и экономика. Кроме того, ежегодно проводится набор учащихся 7–8 классов, однако уже на платной основе.

Лицей № 1535 (Москва)

Лицей № 1535 — это одно из немногих учебных заведений в рейтинге, ориентированных на подготовку школьников по гуманитарным специальностям. Лицей открывался в 1991 году как экспериментальное образовательное учреждение Института стран Азии и Африки при МГУ.

Сегодня языковое обучение по-прежнему остается сильной стороной лицея. Однако спектр направлений подготовки со времен создания образовательного учреждения существенно расширился. Сегодня он включает в себя семь основных профилей: социально-гуманитарный, социально-экономический, историко-филологический, экономико-математический, физико-математический, медико-психологический и медико-биологический. Лицей ведет обучение школьников, начиная с седьмого класса, и для поступления, как и в другие школы, необходимо сдать несколько экзаменов.

Здесь же предлагается и список лучших школы России.
Tags: вопрос, дети, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →