Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Вас тоже достал Карл?

На днях мне встретился человек по имени Карл - так мне его представили. Но гораздо чаще в интренете упоминают некого Карла, который, кажется, заменил древнего ежика, который тоже все знал и понимал.

Однако у этого мема есть своя история. Подробнее ее можно посмотреть, например, тут. "Сцена, которая легла в основу популярного мема, была впервые показана на американском телеканале AMC 4 ноября 2012 года. В финале четвёртого эпизода третьего сезона сериала «Ходячие мертвецы» Рик Граймс по молчанию своего сына Карла понимает, что его жена Лори умерла при родах, после чего начинает плакать, хвататься за голову и кататься по земле.

После этого мем долгое время никак себя не проявлял, пока в декабре 2013 года портал BuzzFeed не опубликовал материал под названием «19 отцовских шуток от Рика Граймса». В нём впервые был намечен основной шаблон шутки: пока сын молчит, отец что-то ему эмоционально рассказывает, после чего с надрывом повторяет фрагмент своей последней фразы, добавляя к нему слово «Карл».



Наконец, к середине апреля мемичным стало само слово «Карл», которое пользователи сети начали употреблять в отрыве от оригинального комикса".

Любопытно, что какой-то совершенно маргинальный сюжет выносится на поверхность и начинает жить собственной жизнью. Такие дела, Карл!

Tags: к слову
Subscribe

Posts from This Journal “к слову” Tag

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →