Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Паисиевские чтения 2015

Вот и начались Паисиевские чтения. Кишинев встретил теплой погодой и горячим гостеприимством!

Чтения открылись приветствием митр. Кишиневского и всея Молдовы Владимира, зачитанного еп. Сорокским Иоанном. Затем были приветствия архим. Паисия, наместника Ново-Нямецкого монастыря, и председателя Свято-Паисиевского братства Инны Сауловой.

Первый доклад монаха Ново-Нямецкого монастыря Германа (Мудренко) вводил в тему "Богословия в лоне Православной церкви".
Майя-Мария Жгун рассказала об учениках прп. Паисия, занимавшихся распространением рукописей переводов старца. Можно ли возрождение традиции назвать миссией?
Канд. искусствоведения из Кишинева Маргарита Чорич посвятила свой доклад Ново-Нямецкому монастырю как прямому наследнику традиций и уставов братства прп. Паисия. Она отметила, что богослужение в Ново-Нямецком монастыре совершалось с соблюдением Устава, в том числе с Полунощницей в середине ночи, Утреней утром и т. д.
Владимир Лавренов, канд. ист. наук из Твери, в своем выступлении поставил вопрос о богословском ответе Церкви на вызовы современного мира.
Tags: конференция
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments