Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

О чем нужно обязательно успеть поговорить с ребенком до 6 лет

Попалась мне на глаза статья с таким заголовком. Наверное, действительно есть темы, которые нельзя обойти в процессе взросления ребенка.

Сказка о добре и зле; Иерархия в семье; Откуда берутся деньги; Что такое смерть; Откуда берутся дети: секс и тело

Порадовало напоминание об устроении семьи, а то сегодня гораздо чаще сталкиваешься с ситуациями, где ребенок - царь и бог, все его желания подлежат немедленному выполнению, а взрослые - просто какой-то обслуживающий персонал. Что вырастает из такого "царька" всем понятно (кроме его родителей, видимо).

Мне еще кажется важным с самого детства говорить о благодарности. Неблагодарный человек - совсем не обязательно ужасный хам, но часто человек невнимательный, не обращающий внимания на других, не учитывающий окружающих, не слишком готовый помочь и т.п. Благодарность - необходимое качество для мирного построения жизни с другими людьми. А что бы вы предложили добавить?
Tags: вопрос, дети
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →