Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

"Око Саурона", или кто и зачем за нами наблюдает?


Источник

Проезжал вчера вечером мимо Сити, представил себе эту картинку...

"Он следит за нами, он многое видит и слышит. Повсюду летают его дозорные-назгулы. Перед рассветом пролетали они над Пеленнором, хотя почти никто из усталых и сонных ратников их не увидел. Тревожные замечает он знаки: Меч, которым отрублен был его палец вместе с Кольцом, выкован заново; ветер переменился, развеял тучи, пригнал корабли, и огромное войско нежданно-негаданно разбито наголову, а вдобавок погиб его могучий предводитель.

Он с каждым часом укрепляется в своих подозрениях. Око его устремлено на нас, все прочее он минует невидящим взором. И мы должны приковать его Око к себе. В этом вся наша надежда. Так что совет мой вот каков. Кольца у нас нет: мудро это было или безрассудно, однако оно отослано с тем, чтобы его уничтожить, иначе оно уничтожит нас. А без Кольца мы не сможем одолеть Саурона. Но Око его не должно прозреть истинную опасность. Своей отвагой победы мы не достигнем, но удача Хранителя - почти невероятная - все же зависит от нашей отваги".

Помните? Может быть, и забавно сравнивать Москву с Мордором, коли над ней загорелось это Око - пусть и не так, как это было обещано, но ведь загорелось. Выходит, где-то среди нас идет Хранитель? А где-то идут те, кто должен принять на себя удар, чтобы Хранитель дошел до цели, кто-то должен обратить на себя его внимание. Пусть на остальных оно смотрит невидящим взором - оно не просто так горит, не на массы народа смотрит.

Оно вообще не смотрит, а высматривает. Значит, и Хранитель недалеко, и развязка близко?
Tags: в тему дня, размышлизмы, цитаты
Subscribe
promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →