Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Человек человеку...

Вы не обращали внимания, что если в общественном транспорте, например в метро, свободных мест мало, то желающие сесть быстро их занимают, не слишком ориентируясь на тех, кто сидит рядом. А вот если вагон свободен, то все стараются рассаживаться так, чтобы не оказаться рядом с уже сидящими. Люди не только избегают смотреть друг другу в глаза, быстро отводят взгляд, если случайно встречаются с кем-то глазами, но сторонятся друг друга даже на таком уровне.

В чем причина такого отчуждения? Мы боимся друг друга? Нам страшно оказаться с кем-то слишком близко? Это реакция на то, что в другое время в том же вагоне люди буквально уподоблены селедке в бочке, и при первой же возможности отскакивают друг друга?

В латинской версии эта пословица звучит так: homo homini lupus est. А в нашей реальности кто?
Tags: общество, размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →