Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Ничто не ново под луной?

Когда читаешь Ветхий Завет, постоянно обращаешь внимание на его современность. Какие там страсти! Чего только люди не творили - наверное, уже невозможно что-то придумать, чего не совершалось прежде.

В том числе и безобразий совершалось немало. Иногда целый народ впадал в какое-то помрачение, ведомый своими вождями. Даже лучшие из них допускали немыслимые вещи (как Давид, отправивший на верную смерть Урию). Но у них тем не менее была надежда. Они умели опомниться, умели - пусть часто и после пророческих напоминаний - остановиться. И не просто прекратить прежние кошмары, они умели каяться. Конечно, они обращались к Богу, просили Его о прощении, о восстановлении некогда заключенного завета. Но их покаяние всегда было активным действием, а не просто признанием своих заблуждений и сожалением о них. Для них покаяние становилось настоящим переворотом в жизни, полной сменой своих приоритетов.

Мы же почему-то думаем, что немного посожалев о допущенных ошибках (или, как иногда говорят, "перегибах") в своей истории, сможем выстроить новую прекрасную жизнь. Откуда такая уверенность? Трудно менять жизнь, но одим повышением уровня комфорта ничего не достичь. Если не сказать больше...
Tags: Библия, размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →