Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Подводя итоги, или жить становится лучше, жить становится веселее

В России снизили прожиточный минимумБизнес газета РБКdaily
В России снизили прожиточный минимум

Правительство России по итогам III квартала 2011г. впервые за последние два года снизило прожиточный минимум для населения. В целом по стране он сократился на 3,4% и составил 6 тыс. 287 руб., сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского правительства. ... Читать далее >

Газета РБК daily


То есть жить в стране становится дешевле?


Посмотрим: например, Федеральная служба по тарифам России приняла решение об индексации с 1 января 2012 года тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования на 10 процентов, сообщили в пресс-службе СвЖД. Кроме того, согласно решению Федеральной службы по тарифам РФ, с 1 января 2012 года тарифы на перевозку багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении в составе поездов дальнего следования индексируются на 10 процентов.

При этом "продуктовая инфляция в России составила за год около 30%, в то же время самые популярные продукты питания - картофель, овощи, подсолнечное масло - подорожали за год на 55%. Такие результаты мониторинга цен объявила в конце прошлой недели Общественная палата. Россияне в среднем тратят на еду около 30% семейного бюджета, а в бедных семьях этот показатель доходит до 50%, что в несколько раз больше, чем в благополучных европейских странах", писала в июне "Независимая газета".

Ну, а поскольку Новый год не за горами, то на вопрос о том, какой бы "сюрприз" Пу сделал бы всей стране или что бы он "положил под елку", тот ответил: «Честные выборы президента 2012 года».

Так что жить становится лучше, жить становится веселее.
Tags: в тему дня, вести-новости, достали, страна абсурда
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments