Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Испания 2014. Путевые заметки. Перелет.

День начался в половине шестого утра, когда нужно было отвезти в аэропорт друзей. Проводив их и оставив машину, отправился на работу. Мне предстояло вылетать ночью, так что день выдался длинный...

Ближе к двум часам за мной заехал друг и довез до аэропорта. Все необходимые формальности были пройдены очень быстро, и я нашел свбодное место, чтобы сесть, не слишком далеко от нужного мне выхода. Кресла в Домодедово очень удобные, с высокой спинкой, но кондиционер дует над ними так, что скрыться от его ледяного двхания невозможно. В другой части зала все было так же. Приходилось прятать шею, чтобы долететь до места назначения здоровым.

Основной контингент испанского рейса в Барселону, через которую мне предсточло лететь, это русские. До утра удалось немного поспать. Удивительным образом при полном самолете в моем седьмом ряду остались свободными места и слева, и справа от меня. Спать в небольшом аэробусе не слишком удобно, больно тесно, но это были единственные четыре часа для сна...

Под утро я проснулся с легкой головной болью (еще и соседу сзади нужно было зачем-то несколько раз за ночь сильно толкать спинку) и перебрался на соседнее кресло рядом с иллюминатором. Через плотную белую дымку внизу виднелись города, над которыми мы пролетали. Залитые огнями, они походили на огненные озера или на разливающуюся лаву, растекающуюся по земле.

Быстро рассвело, и последние минуты мы летели над морем вдоль берега. Миновав порт, самолет начал снижаться, и вскоре легко и непринужденно приземлился, практически не вздрогнув.

Пересадка в аэропорту Барселоны проходит легко - все в рамках одного терминала, и уже через несколько минут я сидел у монитора с номерами рейсов у нужного мне выхода. Жаль, кресла тут не такие удобные, как в Домодедово. Зато сам аэропорт гораздо просторнее, и свободных мест везле много.
Tags: Испания, зарисовки, путешествия
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →