Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

О вечном недовольстве и счастье

Конечно, гораздо проще написать, чем ты недоволен - когда все хорошо, то и писать некогда. Только ли поэтому огромное число записей посвящены то выматывающей жаре и духоте, то "неожиданному" похолоданию, то дождю, то грязи, то неистребимому хамству... Перечислять можно бесконечно.

Кроме того, когда ты на что-то жалуешься, то тебя с большой вероятностью будут поддерживать и утешать. А если делиться своей радостью, того и гляди, это у кого-то может вызвать зависть. Ругаться надежнее, это всем близко и понятно. Вообще несчастных людей, судя по всему, у нас гораздо больше, чем счастливых. Или счастливые просто предпочитают помалкивать.

А ведь все это сидит внутри каждого из нас. Внутренне раздражение проявляется в вечном недовольстве всем вокруг. Тогда как счастливый человек спокойно воспринимает окружающую действительность. Не от нее же, в конце концов, зависит счастье! Или все-таки от нее? У вас получается быть счастливым? Что вам для этого нужно?
Tags: вопрос, размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →