Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Мобильная связь - свобода или плен?

Сегодня все обсуждают распоряжение о запрете анонимного Wi-Fi. Прочитал я об этом, правда, пользуясь анонимным Wi-Fi по дороге в метро. Так что пока работает. Конечно, это решение выгодно операторам мобильной связи - проще сразу купить себе хороший канал доступа в интернет, чем каждый раз регистрироваться для подключения к Wi-Fi в новом месте.

Но вопрос не в этом. Смотрите, само понятие "мобильная связь" довольно любопытно. "Мобильная" - то есть она предоставляет больше возможностей, свободу передвижения и т.д. А "связь" - связывает, то есть эту свободу ограничивает. Я даже не говорю о том, что нас берут в плен сами гаджеты. Смотришь в метро, каждый если не второй, то третий, рубится в какую-то бессмысленную игрушку на экране телефона/смартфона/планшета... И обязательно нужно, чтобы этот экран был самый современный.

Что для вас возможность в любой момент нажать кнопку и услышать другого человека, в любом месте получить письмо или доступ к информации? Это расширение свободы? Или это ограничение моей свободы - раз и я становлюсь всем доступен, меня в любой момент можно застать в любом месте?
Tags: вопрос, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →