Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Сергей Юрский: "Так убивают святых"

Сегодня в Пскове проходят Адельгеймовские чтения, посвящённые памяти о. Павла. Открыл их народный артист Виктор Яковлев, в свое время бывший сторостой храма, где служил о. Павел. Затем была показана программа В. Шаронова "О вере и неверии без дураков" с участием о. Павла.

Из слов о. Павла: "Слышать Бога и свидетельствовать об этом. То есть молитва, но только не уединенная..."
"Давая ответ человеку, ты принимаешь на себя ответственность за него".
На вопрос о том, что человек, придя в храм, может встретить одергивания, замечания, что он делает что-то не так, в том числе и со стороны не только бабушек, но и священника:
"Священник не может ругнуться по определению".
Наша задача "не только видеть друг друга в храме, но и принимать участие друг в друге. ...Я, например, провожу библейские чтения, где все могут задавать вопросы и говорить о чем угодно".

Свящ. Георгий Кочетков рассказал, что митр. Иоанн (Зизиулас), при их встрече узнав о смерти о. Павла, сказал: "Россия продолжает давать церкви мучеников".
О. Павел был несгибаемым человеком, абсолютно честным. Он находил такие слова, которые заставляли людей не только думать, но и действовать, причем его правда никогда не была разрушительной.
Блаженны плчущие и жаждущие правды. О. Павел восстанавливал нас в этом христианском достоинстве быть смиренным, но дерзновенным, для чего нужна смелость - как духовное движение.

Про остальные выступления, очень искренние, личные и эмоциональные, можно только сказать: как же трудно говорить о недавно жившем среди нас святом...

"Так убивают святых", - передали слова Сергея Юрского о смерти о. Павла.
Tags: Адельгейм, конференция, сказано
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments