Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Книги для вдохновения



Про эти книги я узнал достаточно случайно, и с того момента они стали любимым детским чтением в доме. Поначалу было не так легко, но вскоре сын уже запомнил всех персонажей и сам прекрасно рассказывал об их приключениях, разглядывая картинки. А историй тут можно сочинить множество, так что присоединяйтесь - книги Ротраут Сюзанны Бернер просто кладезь сюжетов, через которые дети познают мир.




– Какие книги Вы читали в детстве? Какие авторы вдохновляли Вас?

– Так как я росла в 50-е годы прошлого века, в детстве у меня было немного книг, даже несмотря на то, что мой отец работал в немецком издательстве. Книгой, которая интересовала меня больше всего, была большая Библия с черно-белыми иллюстрациями. Я любила рассматривать эти рисунки, лежа на полу в доме моей бабушки, а то, что я не умела их интерпретировать, делало это занятие было еще более увлекательным.

Еще одной книгой был изысканный альбом Анри Картье-Брессона с фотографиями, сделанными им в разных уголках планеты, дизайн обложки этого альбома разработал Анри Матисс.

Третьей книгой, которую я очень хорошо помню, было собрание работ Вильгельма Буша, больше известный под названием «Макс и Мориц». Несмотря на то, что Вильгельм Буш был художником, он прославился своими рифмованными иллюстрированными историями, первоначально созданными не для детей.

Позже, когда я научилась читать, я любила книги Эриха Кестнера с иллюстрациями Уолтера Триера, он до сих пор в некотором роде является для меня кумиром.

– Как получилось, что Вы стали иллюстратором?

– Я всегда рисовала. С детства. Я изучала графический дизайн, поэтому в начале моей профессиональной карьеры я специализировалась на создании супер-обложек книг для взрослой аудитории. Разработав около 800 дизайнов различных обложек (кто-то их даже посчитал…), я стала работать над иллюстрациями учебников и некоторых детских книг, что мне очень понравилось, поэтому теперь я работаю только над детскими книгами.
....
– Наш проект о современных детях и их родителях, как Вы считаете, что же такое современное родительство? И что является наиболее важным в воспитании детей сегодня?

– Если честно, моей целью не является воспитание или обучение. Я надеюсь, что мое творчество вдохновляет детей, возможно, делая их мир немного интереснее, провоцируя на исследования и открытие их собственного мира, заставляя задавать вопросы. И что включает в себя понятие «современные дети»? Все люди, дети или взрослые, на мой взгляд, не делятся на «современных» и «старомодных». Это просто люди: грустные, счастливые, испуганные, бесшабашные, творческие, со своими надеждами и так далее… но никак не «современные». Они живут в постоянно изменяющемся мире, равно как и все поколения до них, и должны уметь использовать современные технологии и одновременно поддерживать традиции.

Tags: дети, культура
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →