Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Передает Irina Sedakova. От ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ СЕДАКОВОЙ (у нее не работает ФБ)

Оригинал взят у gornyj в Передает Irina Sedakova. От ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ СЕДАКОВОЙ (у нее не работает ФБ)
Передает Irina Sedakova
От ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ СЕДАКОВОЙ

Дорогие друзья!

Не первый раз за минувший век наша страна переживает счастливую финальную сцену из гениального «Тараканища» Чуковского: то, что вчера казалось неприступным, монолитным, великим, у чего в руках была и твоя жизнь, и жизнь твоих деточек, вдруг и почти без причины оказывается ничем. Мелким и противным насекомым, которым оно всегда и было. Тараканищем, которому неизвестно почему подчинялись слоны.
Что случилось за последние двадцать лет? Окна и двери открылись, и мы поняли, что живем не в отдельно взятом коробке (хотя бы и величиной с шестую часть суши), а в мире, где при всем разнообразии есть некоторые общие представления о том, что пристойно и непристойно, что в рост человеку, а что его унижает. В этом человеческом мире мы хотим видеть Россию страной, которую можно любить, можно уважать, с которой можно иметь дело. Россию, которую представляют не тупые спецработники, а свободные, просвещенные, талантливые люди. Нас много, и мы можем не позволить и дальше называть ненависть к хамству «русофобией», а низость – «патриотизмом». Порядочный человек не уступает места хулигану.
Пусть только этот момент освобождения от дурных чар не окажется еще одним мимолетным эпизодом. Это зависит от нас.
ОС
P.S.
Olga Sedakova:
Почему я не иду на митинг? Потому что у меня пневмония. Радуюсь за всех, кто пойдет и желаю, чтобы вас - нас - было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много. С любовью ОС

Tags: в тему дня, культура, перепост, политика, свобода
Subscribe

  • Скончался Иван Смирнов

    Светлая память маэстро!

  • Livejournal посвящается

    После довольно продолжительного отсутствия заглянул снова в ЖЖ, посмотрел ленту... Пока больше ничего в голову не приходит.

  • Сила музыки!

    Недавно буквально наткнулся на записи Марты Аргерих и заслушался. Потом поинтересовался, когда они сделаны. И обнаружил, что сейчас ей уже 77 лет.…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments