Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Митинг 24.12.2011_рассказ обывателя

Поскольку сегодня не в Москве, только добрался до Инета, смотрю вести-новости. Честно сказать, радостно, что людей сегодня, похоже, не меньше ,чем 10-го. Так вот, читаю:

Оригинал взят у kajuka в Митинг 24.12.2011_рассказ обывателя
Я никогда раньше не ходила на общественные мероприятия. Ни на концерты, ни на матчи, ни, тем более, на митинги (за исключением, правда, митинга в поддержку отмены строительства мусоросжигающего завода в Ясенево).
На этот мининг я пошла по разным причинам, в том числе из желания исправиться: пропустив первый – очень об этом жалела. Особенно узнав, как мирно все кончилось.

Итак: теплая одежда, гриндера, сильное желание не быть затянутой в толпу, фотоаппарат в руках. Увидев количество людей, которые как и я начали съезжаться к 13.00, решила внутрь ограждений все-таки не идти. Поэтому наблюдала со стороны пропускных пунктов и в основном – с верхушки обледенелого сугроба (все-таки какую-то видимость он обеспечивал).
К 14.00 народу набралось столько, что людей пускать на сам проспект уже перестали. А люди текли и текли черной рекой со стороны метро и по Садовому кольцу. Толпа стала густеть на подходах. На деревья пока никто не залезал, но все заборы были оккупированы.

Теперь по существу (насколько смогу):
Люди взяли на вооружение последние комментарии премьер министра в свой адрес: надули средства контрацепции и подвесили их к надутым гелием шарикам, нарисовали плакаты с изображением бандерлогов, нашили зеленых удавов.

Эмоций было столько, что было трудно дышать. И это при том, что до меня почти не доносились звуки со сцены. Страсти накаливались пропорционально плотности людей. За процессом съемки не заметила, как кто-то встал за спиной. Оборачиваюсь: молодой омоновец.
- Девушка, - говорит, - а сфотографируйте меня!
Его товарищ пошутил:
- А вот я фотографироваться не хочу. Вы сейчас нарушаете мои конституционные права!
После этого я решила смыться от омона подальше.

Ничего угрожающего или потенциально опасного я не увидела. Увидела замечательных людей, которые шли "забесплатно" выразить собственное мнение. Были, правда, молодые люди сурового типа, но они шли в потоке и ничего страшного не делали. Поразило невероятное количество людей, а заодно - и масштабы Москвы: сто двадцать тысяч - не шутка, а через одну станцию метро - уже совершенно другая жизнь, частная, обыденная.

Фотографии с места события прилагаются.
Более полную версию фоторепортажа можно посмотреть по ссылке:
https://picasaweb.google.com/mrubinka28/December242011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLq5276vofvw5wE&feat=directlink

А вот и они! Только прошу прощения за качество, сжимала, чтобы быстрее повесить:




Это поток людей от Комсомолькой:


Площадь Трех Вокзалов:


Раздача шариков:


Дяденька за пропускными пунктами:


Блюститель порядка. Безупречная вежливость!


А вот глядя на такие лица, понимаешь ... много всего понимаешь, в частности, что надо знать историю своей страны. А то всю старость можно просидеть перед телевизором... Мое безграничное уважение! (вот инвалидов в коляске я не видела, им тоже мое уважение!)




Вид на рамочки:


А флаг вам зачем?


Активисты несут коробочки с Чебурашками (Чебурашка за честные выборы!)


Берите, берите! Это бесплатно!!!


Сколько их еще там!


Размышления на тему бандерлогов:


И крабов:


Сугробочно-обзорный пункт:


Мы тоже любим Маугли:


Шар с загадочным для меня названием:


Поток демонстрантов уже около 15 часов от Комсомольской:


Запасные резервы сил подавления:


Лошадка тоже за честные выборы!



Tags: перепост, политика, свобода, страна
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments