Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Вот, оказывается, какая наша главная беда

с точки зрения иностранцев. А ведь это, однако, надо еще такой талант иметь!
Иностранцы убеждены: в России есть кое-что пострашнее грязи на дорогах и бюрократов в кабинетах. Это – наша культура аврала.

916156877

Про аврал в нашем отечестве зарубежные топ-менеджеры рассказывают с удивлением естествоиспытателей. Наш человек ничего не делает большую часть дня, «болтает с коллегами», «по служебному телефону обзванивает родственников», опаздывает с утра, пропадает посреди рабочего дня – в общем, заваливает дело. Но вот, наступает момент икс, сотрудник на сутки запирается в офисе – и отчет/проект/доклад готов. Как? Каким образом?

А ведь с этим, наверное, у нас каждый сталкивался. А может, кто-то и сам практикует. Когда я пришел в издательское дело, мне сразу сказали, что тут иначе не работают... Сейчас, правда, в нашем издательстве немного удалось изменить это отношение. Но вообще куда ни глянь - а ведь и правда, самый плодотворный метод - авральный.

Хотя, может быть, это потому, что работать планомерно мы просто не умеем?
Tags: общество, размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →