Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Предстоятель Русской Церкви огласил статистические данные о церковной жизни Москвы / Новости / Патри

23 декабря 2011 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил работу ежегодного Епархиального собрания города Москвы.

Не очень понятно, что означает, что общее количество храмов и часовен в епархии града Москвы и Патриарших подворий в Московской области — 849, а сложившиеся приходские общины существуют только в 316 местах (приходах, подворьях, монастырях). О каких общинах идет речь?

Также отрадно прочитать, что в настоящее время в Москве трудятся 342 катехизатора, 114 ответственных за миссионерскую деятельность, 299 социальных работников, 253 ответственных за работу с молодежью. Конечно, для Москвы это мизер. Думаю, впрочем, что катехизаторов Преображенского братства и Методического центра по миссии и катехизации при СФИ здесь никто не учитывал. Однако, может быть, если каждый катехизатор будет готовить к сознательному вхождению в церковь хотя бы по несколько оглашаемых, то это изменит церковную ситуацию в целом? 

Полная статистика от пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

Tags: в тему дня, катехизация, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments