Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Министр культуры встретился с блогерами




В Министерстве культуры РФ состоялась встреча Владимира Мединского с активистами Рунета. Собравшиеся обсудили за чаем проекты Министерства культуры, текущие задачи, грядущие планы. Министр ответил на все вопросы, включая каверзные.

«Система микроблогов — полезная вещь, позволяющая быстро получать информацию. При этом ни для кого не секрет, что в Интернете «события» зачастую создаются буквально на пустом месте — порой из обрывка фразы, вырванной их контекста беседы, а затем тиражируются путем перепостов. Между тем, в печатных СМИ есть зона ответственности, в Интернете же — даже виртуальной ответственности нет».

Вопросы блогеров были разноплановые: о современном искусстве, поддержке кинодебютов, впечатлениях о последних отечественных кинопремьерах, ходе и идеологии проекта «Имя Победы», квотировании в кино, домах новой культуры, реставрации объектов культурного наследия и даже о внутренней кухне министерства.
...
В заключение авторы блогов обсудили между собой, кто еще из министров рискнет их пригласить, и выразили пожелание сделать встречи регулярными.

Я тоже был приглашен на эту встречу, но в тот день находился в Питере в связи с презентацией нашей книги. Посмотрим - может, получится попасть на следующую встречу. Радует сам формат и возможность непосредственного общения. Все-таки вопросы культуры сейчас весьма актуальны, хотя и чрезвычайно непопулярны.
Tags: вести-новости, культура
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments