Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Сколько же жертв?

Расстрел нервным мальчиком в школе, расстрел нетрезвым охранником в храме... События по нарастающей?

Самое тяжелое, мне кажется, тут не только в этих ужасных фактах. Смерть всегда страшна, она давний враг человека. Но не менее страшно то, что жертвами тут на самом деле оказываются не только погибшие - жертвы все. И свидетели происходящего, и участники. Те, кто нажимает курок - тоже жертвы.

И сегодня человеку невероятно трудно освободиться и не быть жертвой - обстоятельств, воспитания, идеологии, денег, родных... Трудно освободиться, потому что слишком старательно разрывали связь человека с Тем, кто освобождает и Сам является источником человеческой свободы. А Он всегда ждет и с радостью принимает своих блудных сыновей, но никогда не заставляет, не принуждает, не применяет к человеку никакого насилия... Ждет. Но кого дождется?
Tags: вера, общество, размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments