Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

День кон-сти-ту-ци-и

Сегодня торжественно вспоминается вот эта брошюрка:


12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция Российской Федерации, основной закон государства. Полный текст Конституции был опубликован в «Россиийской газете» 25 декабря 1993 года, и с тех пор День Конституции является одним из самых значимых государственных праздников России.
 
Со времени первого принятия Конституции в документ был внесен ряд поправок – см. ниже. Кстати, в течение десяти с лишним лет 12 декабря являлся официальным выходным. Однако 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. Закон предусматривает отмену выходного дня в День Конституции. И правда, что такого особенного – кому вообще сегодня интересна Конституция? Президент уже отметил, что граждане имеют право – по Конституции – собираться и высказывать свое мнение. Ну, а власть имеет право – Конституция ей не нужна – на это мнение плевать. Сегодня в метро с утра услышал пафосные слова о том, Конституция делает нашу жизнь лучше. И снова пахнуло чем-то сильно знакомым с детства…




Tags: Россия, дата, страна абсурда
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments