Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Куда катится мир!

Что вокруг происходит? Тут читаешь о том, что кинотеатру "Художественный" вернут исторический облик, а пока его закрывают на реставрацию. Будем надеяться, что там хоть что-то останется от исторического "Художественного". А то Большой театр уже отреставрировали... Кажется, там почти все новодел, от большого даже ручек дверей не оставили...

А еще ВАК приостановил деятельность более 600 диссоветов. Пока ходят слухи о закрытии ВАК, там времени не теряют. Вот это я понимаю, чего мелочиться.

В число фигурантов списка попали институты РАН, включая Уральское и Дальневосточное отделение, академий сельскохозяйственных и медицински наук.
Диссертационных советов по некоторым специальностям лишились и крупнейшие российские вузы, среди которых МГУ, НИУ Высшая школа экономики и целый ряд других учебных заведений с приставкой "научно-исследовательский университет", в том числе МИФИ, МИСиС и медицинский университет имени Пирогова.

Решение ВАК затронуло и вузы со статусом "федеральных". Это Балтийский, Сибирский и Северо-Арктический университеты.

Московский педуниверситет, МПГУ, с которого начался "диссертационный скандал", остался сразу без шести советов, в том числе по историческим, филологическим, физико-математическим, химическим, юридическим и экономическим наукам.

И какие в таком случае перспективы у нашего образования, скажите на милость?
Tags: культура, образование
Subscribe

  • Скончался Иван Смирнов

    Светлая память маэстро!

  • Livejournal посвящается

    После довольно продолжительного отсутствия заглянул снова в ЖЖ, посмотрел ленту... Пока больше ничего в голову не приходит.

  • Сила музыки!

    Недавно буквально наткнулся на записи Марты Аргерих и заслушался. Потом поинтересовался, когда они сделаны. И обнаружил, что сейчас ей уже 77 лет.…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments