Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

А вы считаете расходы на содержание автомобиля? Источник: http://ironhorse.ru/rasxody-na-avtomobil_

В жизни любого автовладельца автомобиль занимает очень важное место. Мы готовы простить ему все, мы доверяем ему личные тайны, а вот считаем ли мы все расходы, которые несем на его содержание? Вот это вряд ли.



И на самом деле, мы не можем опуститься до того, чтобы подсчитать затраты на своего близкого “друга”. Да нет, можно и без кавычек. Однако год от года затраты на его содержание возрастают, но мы все еще продолжаем их оставлять как бы за скобками. Хотя хорошо знаем, как считают эти затраты на Западе. Давайте прикинем, что у нас получится хотя бы в наступившем году.

Транспортный налог. Вроде бы этот налог не побеспокоит владельцев автомобилей, у которых двигатели имеют мощность до 100 сил. Все остальные считайте. Особенно те, у кого автомобили попадут в “черный список” Минпромторга. Хотя владельцы автомобилей из этого списка меньше всего волнуются. Интересно то, что так до сих пор и не пришли к расчету налога только для тех, кто ездит постоянно. Поэтому ездишь или нет, но сумму транспортного налога включить в смету расходов придется.

Стоимость топлива. Здесь надо иметь в виду, что мы живем не в Эмиратах (кто был там, тот вспомнит тамошнюю цену), а ближе к Европе. Наши цены еще далеки от европейских, но к ним стремятся. Иначе и быть не может. Поэтому считайте, что десятипроцентное увеличение стоимости топлива нам в этом году обеспечено. И это еще далеко от европейских цен. Налог на добычу нефти у нас увеличен, а заодно к стоимости бензина добавлен акциз. Кто же будет эти добавки оплачивать? Кстати мы все еще предпочитаем мощные двигатели, за которые надо платить повышенный транспортный налог, и который больше потребляет топлива. В Европе уже давно пересаживаются на экономичные автомобили. Но мы же пока не считаем расходы.



Страховые тарифы. Вся катавасия вокруг обязательного страхования наверняка приведет к увеличению стоимости страховки. Кстати эксперты предрекают увеличение стоимости страховки на величину от 25% до 70% к предыдущей стоимости. Считаем? Надо добавить к сумме расходов.

Утилизационный сбор. Мы не можем прогнозировать, но можно догадаться, что сумма сбора будет растворена в цене автомобиля и в стоимости обслуживания (по крайней мере, в авторизованных центрах). Если в наступившем году у вас не запланирована покупка нового автомобиля, то на сервис в любом случае приехать придется. И вот тут… Следите за волшебниками из техцентров. Постарайтесь увернуться от ненужных трат. Кстати помните и о запчастях на иномарки (курс валюты то плавает).



Не забываем две замены резины (весной и осенью). День жестянщика? Здесь возможна денежная компенсация, а вот время и нервы нам никто не компенсирует. Да, и не забываем, что в любой момент можно увидеть полосатый жезл, направленный в нашу сторону. И во сколько может обойтись встреча с владельцем жезла не известно. А гвозди на дороге? И эту россыпь нам никто не компенсирует. А платные стоянки, которые тоже никто не компенсирует? Кому-то повезло, а кому-то не очень. А платные дороги? Хорошо, если вы “невыездной”, а если частенько приходится “выскакивать” в центральные регионы?

Вот сколько возможностей для отъема у нас денег! Но мы упорно не считаем эти затраты и не пытаемся их уменьшить. Нет, своего друга (уже без кавычек) надо ублажать. Ну что же, ни гвоздя вам, ни жезла. Хоть в этом получите экономию.

Источник: © IronHorse.ru
Tags: автострасти
Subscribe
promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments