Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Платные парковки в Москве - что имеем?

На тех улицах в центре, по которым я обычно хожу и езжу, ситуация изменилась не сильно. Переулки всегда были свободны, сейчас просто стало меньше припаркованных машин. Причем брошенные авто как стояли, так и стоят. А там, где ул. Покровка подходит к Садовому кольцу, по-прежнему почти круглосуточная пробка...


Расширение платного парковочного пространства в центре столицы произошло 25 декабря. С тех пор услуги платного паркинга были востребованы около 70 тыс. раз, сообщается в пресс-релизе столичного департамента транспорта, поступившем в «Газету.Ru».

Здесь можно почитать, когда общественный транспорт будет ходить по расписанию, как будут решаться транспортные проблемы Бирюлева, почему водители столичных трамваев не ездят по городу без лома и как внедрение платных парковок поможет разгрузить столичное метро? На эти и другие острые вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечает вице-мэр Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов.

Например:
Решающим фактором для достижения нормального транспортного обслуживания города является создание сбалансированной транспортной системы. Введение платной парковки в центре города уменьшит количество личного автотранспорта на дорогах, что в свою очередь приведет к увеличению скорости наземного городского транспорта. Многие пассажиры будут возвращаться на свои прежние наземные маршруты, и метро будет постепенно разгружаться за счет перераспределения потоков пассажиров.

Уже сейчас разрабатывается схема по модернизации маршрутной сети наземного городского транспорта, вводятся выделенные полосы для обеспечения их приоритетного движения, происходит обновление подвижного состава наземного транспорта и многое другое.

Кроме того, сеть метрополитена последовательно расширяется, размещаясь в отдаленные районы; создаются дополнительные распределительные линии скоростного типа и новые пересадочные узлы вне центра города, а также соединительные участки метрополитена в периферийных частях города.

P.S.
От всего этого метро распухло настолько, что ездить в нем утром и вечером практически невозможно...
Tags: автострасти
Subscribe
promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments