Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Прочитал про отличия наших автолюбителей от европейских и вспомнил

летний опыт поездки на море. Здесь перечислены важные моменты, но, мне кажется, не хватает еще как минимум одного.



Для начала расскажу историю, дело было в Болгарии. Мы жили в небольшом отеле, заказывали наугад через интернет - и не ошиблись. Место приятное, все обещанное там было. В частности - парковка. Учитывая плотность даже самых тихих городков, не стоило рассчитывать просто пристроить машину где-то рядом. Но доставшаяся нам парковка выглядела чудесно. Был небольшой дворик за отелем, еще два места под крыльцом и два места на тротуаре перед самим отелем. Нам отвели место под крыльцом.

Но поскольку мы часто ездили, например, съездить в другой город или посмотреть какие-то достопримечательности недалеко, да и другие тоже не всегда готовы были поставить машину на все время отдыха, то как минимум троим водителям - два под крыльцом и один перед воротами - регулярно приходилось переставлять машины. Чтобы одному из припаркованных выехать, один или двое других тоже выходят...

И вот почти каждый день нас приглашала девушка с ресепшн отеля, чтобы кто-то мог выехать. И меня удивило и порадовало, как разные люди (видимо, и постояльцы менялись) реагировали на эти рокировки. Как правило, водители собирались с шутками, весело обменивались новостями, помогали выехать-въехать, и с наилучшими пожеланиями расходились. Причем бывало это и днем, и довольно поздним вечером. Представил подобную картину в каком-нибудь нашем дворе... Грустно.

Для контраста вспомнил, как почти час пытался почти в центре Москвы найти кого-то, чтобы завести машину с неожиданно севшим аккумулятором... Кто-то не хотел покинуть место, где стоял, чтобы его пока не заняли (предложение потом занять мое игнорировали, водитель "четверки" попросил какую-то страшную сумму "за риск, что пострадает его аккумулятор"). В итоге остановился парень с номерами KZ.

Так что одно из важнейших отличий - впрочем, наверное, не только среди автовладельцев - это неизменное дружелюбие по отношению друг ко другу и настроенность на взаимопомощь.

PS
Вчера и сегодня утром у многих были трудности с доступом к моему журналу. Прошу прощения!
Сейчас, кажется, все работает нормально, а одна из причин оказалась вот эта: Coogle Chrome заблокировал доступ к сайту агенства "РИА Новости".
Tags: автострасти, размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments