Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

10 карт мира, которые не показывают на уроках географии

Например, среди этих карт есть построенная по показателю IQ:



Карта уровня интеллекта народов 113 стран мира, составленная по результатам исследований британца Ричарда Линна и финна Тату Ванханена.
Факт: Самым умным оказался Сингапур с IQ-коэффициентом 108.

А есть по глобальному индексу миролюбия:



Обстановку в странах мира эксперты Института мира и Центра мира и изучения конфликтов Сиднейского университета оценивают по 22 параметрам, включающим как внутренние факторы (уровень насилия, преступность и пр.), так и внешние (международные отношения страны, расходы на военные нужды и др.).
Факт: По данным за 2012 год, в пятерку стран с самой мирной обстановкой попали Исландия, Новая Зеландия, Дания, Канада, Япония. Россия оказалась на 153-м месте из 158 возможных.

Или по потреблению кофе:



Карта демонстрирует потребление кофе в килограммах на одного человека в год по оценкам Института мировых ресурсов. Среднее мировое потребление кофе в год по миру — 1,3 кг на человека.
Факт: По данным за 2011 год, в пятерку стран-кофеманов вошли Финляндия (12 кг), Норвегия, Исландия, Дания и Нидерланды. Житель России в среднем за год потребляет 1,7 кг кофейных зерен.

За наводку на источник спасибо de_jazz_vu
Tags: любопытно
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments