Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

НАТАЛИЯ ГОНЧАРОВА. МЕЖДУ ВОСТОКОМ И ЗАПАДОМ

Сходили сегодня на выставку Н. Гончаровой. Поскольку так и не написал о многих уже посещенных выставках, то решил поделиться впечатлениями сразу. Такого количества ее работ я еще не видел. Действительно, разброс очень большой. Мне, например, очень понравились ее театральные работы. Вообще представлены разные стили, в которых она работала, но кубизм меня как-то не зацепил. В отличие от лучизма, изобретенного ее супругом Ларионовым и активно ее разработанным.

Вот то, что удалось сейчас откопать в интернете:







Смыслом живописи Михаил Ларионов объявил не изображение предметов, а иллюстрирование отраженных от них цветовых лучей, что, по мнению автора, в большей мере близко к тому, как предметы видятся глазу. То есть, согласно теории, иллюстрация приближается к «символической плоскости» картины. Лучизм стирает границы, существующие между натурой и картинной плоскостью.

Очень любопытны ее работы на религиозную тему. Тут и традиционные иконописные черты, и совершенно сторонний взгляд, и какая-то своя попытка проникнуть в происходящее на изображении и это передать.





И, конечно, интересен ее космический поиск. Эта работа особенно обратила внимание (к сожалению, большего размера не нашел). Как бы вы ее назвали?



"Пустота"... Немногие художники рискнули бы ее изобразить.

В целом выставка понравилась, хотя с детьми долго ходить возможности не было.
Tags: выставки, искусство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments