Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

"Лаборатория Касперского": интернет в 2014 году может исчезнуть

Вот такие дела. Мы только привыкли к тому, что до заокеанского друга рукой подать, а завтра он снова окажется за тридевять земель... Конечно, строить такого рода прогнозы в мировом масштабе - дело неблагодарное. Однако реальность часто оказывается неожиданнее любых футурологических выкладок. В конце концов, чем мы хуже Китая?

"Интернет в привычном глобальном понимании в 2014 году может исчезнуть, а на его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам, сообщил эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев на пресс-конференции в четверг. По его словам, до недавнего времени подобной закрытостью сети отличался только Китай, но уже сегодня ряд стран, включая Россию, приняли или готовятся принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов в ряде случаев. С учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам".

Источник


Отсюда

Tags: в тему дня
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments