Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

С наступающим?

Harrods
Harrods (Лондон), снимал 23.11.2005

Уже чуть ли не с середины ноября нам намекают, что скоро праздники. Новогодние игрушки занимают центральные витрины супермаркетов, а сами магазины один за другим наряжаются в гирлянды. Праздничная атрибутика постепенно окружает нас и должна по идее радовать...

Но вот впереди еще не одна неделя, и разговоры о подарках и планах на новогоднюю ночь постепенно начинают надоедать, гирлянды и деды морозы уже приедаются. С чем мы подходим к самому празднику?

Мне кажется, что праздник переживается ярче, если он более четко локализован, а не размазан на два месяца из двенадцати. Гораздо сильнее чувствуешь, что наступает особо торжественное время, когда есть внятная граница между рабочими буднями и этим праздником, когда не успеваешь привыкнуть к его атрибутике, не успевает надоесть его настроение. Например, мы всегда наряжаем елку 31 декабря. Не считая того, что тогда у нее есть шанс достоять до Крещения, это собственно начало праздничных дней.

А с чего праздник начинается у вас? Удается два месяца поддерживать праздничное настроение?
Tags: вопрос, праздники
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →