Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Михаил "Фан" Файнштейн. 1953 - 2013

Оригинал взят у k_poli в Михаил "Фан" Файнштейн. 1953 - 2013
Печальная новость. Сегодня в Санкт-Петербурге на 61 году жизни скончался участник классического состава группы Аквариум Михаил Файнштейн.

Свою музыкальную карьеру Михаил начал в группе “Фракция психоделика”, после этого познакомился с Борисом Гребенщиковым, который и пригласил его в “Аквариум” на позицию басиста. В 1982 году Фан непродолжительное время играл в группе Майка “Зоопарк” и участвовал в записи первого альбома группы Кино. Затем вернулся в “Аквариум”, где совмещал музыкальную и финансовую деятельность. Некоторое время его квартира была для команды репетиционной базой. После распада Аквариума в 1989-м - играл в Трилистнике.

Андрей Дюша Романов задействовал его в цикле телеспектаклей Ленинградского телевидения по мотивам ирландских сказок. Потом были съемки в фильме Сергея Дебижева "Два капитана-2". Последний раз видел его на сцене, кажется, в 1997 году, когда Михаил принял участие в концертах, посвященных 25-летию "Аквариума", играя на перкуссии.

В ноябре 1997 года он открыл в Санкт-Петербурге клуб "Гараж" - хорошее было место. Некоторое время работал PR-директором на CD-заводе Андрея Тропилло. Во тогда-то мы и познакомились. То ли по вопросу выпуска какого-то компакт-диска, то ли - организации очередного фестиваля. Михаил был умным, талантливым и чутким человеком. Интеллигентным. Вот только здоровье всё чаще подводило.


Светлая память!




Tags: +, музыка, перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments