Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Лучшие водители автомобилей

Это, оказывается, байкеры.



Байкеры лучшие водители автомобилей. Такой интересный вывод был обнародован Робом Кларком (Rob Clark), представителем компании Equity Red Star на конференции, которая была проведена в Лондоне в офисе Департамента транспорта. Роб Кларк сказал буквально следующее: “Мотоциклист за рулем автомобиля на 23% лучше обычного водителя”.

На конференции рассматривались вопросы безопасности вождения автомобилей с точки зрения страховых случаев. Специалисты компании Equity Red Star в течение периода с 2007 по 2012 год провели масштабное исследование и рассмотрели около 200 миллионов страховых случаев. Огромная кропотливая работа. Но результаты впечатляют. Прежде всего, было замечено, что мотоциклисты, оказываясь за рулем автомобиля, на 25% реже попадают в ДТП и на 20% реже пользуются медицинской помощью в случае попадания в ДТП, нежели водители, которые никогда не сидели за рулем мотоцикла. Пожалуй, это самый важный вывод для мотоциклистов.

Обсуждения в байкерской среде, которые последовали за конференцией, немного проливают свет на полученные результаты. Байкеры в комментариях пишут, что условия езды на мотоцикле “включают” шестое чувство, и они заранее знают, какой маневр собирается сделать едущий впереди автомобиль. Это не фантастика, а банальное чувство самосохранения. В автомобиле (особенно в новых моделях) имеются различные системы безопасности. Это и каркас жесткости, и автоматические системы, а у мотоциклиста кроме собственных мозгов других средств нет. Между тем мотоциклисты часто передвигаются быстрей автомобилистов. Естественно чувство безопасности возникает у мотоциклиста не сразу. Но постепенно приходит опыт и предвидение, от которого зависит жизнь мотоциклиста, начинает работать. А дальше уже все работает на автомате, даже при вождении автомобиля этот навык как раз и спасает во многих случаях. Английские байкеры тут же пошутили: “Когда мы можем получить скидки на наши страховки?”. Последовали предложения изменить принципы приема экзаменов на права для мотоциклистов и обычных претендентов. Или же начинать обучение вождению автомобиля с вождения мотоцикла (первые 6 месяцев). На самом деле есть в этих предложениях некое зерно истины. Конечно, законодательно вводить предварительную мотоциклетную подготовку вряд ли кто будет, но для личной безопасности, возможно, это есть хороший ход.

© IronHorse.ru

Мне одно время говорили, что я на машине езжу как велосипедист. Действительно, на велосипеде я ездил раньше много и часто. После нескольких попыток узнать, что за этим стоит, я выяснил: прежде всего под этим понимали то, что я на машине протискиваюсь в достаточно узкие щели, максимально используя свободное пространство, точно чувствую свои габариты. На самом деле это часто помогает, хотя не знаю, насколько это связано с велосипедным прошлым.
Tags: автострасти
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments