Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Мы постоянно стремимся повысить качество своей жизни

«Мы постоянно стремимся повысить качество своей жизни, и это проявляется не только в душевной и материальной сферах, но и и в области духа. Мы как христиане заботимся о качестве жизни в ее целостности. Мы же не живем по частям: отдельно на уровне тела, а отдельно, например, по воскресеньям — духовно. Но при этом приходится выстраивать свою жизнь в соответствии с избранными приоритетами. Есть вещи более важные, чем наше здоровье. И мы можем пожертвовать собой ради чего-то, что для нас важнее. Но всегда есть риск перейти какую-то грань и потребовать такой жертвы от другого, а не от себя».

Разговор в данном случае шел о биоэтике, но вопрос можно поставить и шире. Действительно ли мы постоянно стремимся повышать качество всех сторон нашей жизни? Не получается ли у нас часто перекос в какую-то одну сторону? О материальном комфорте заботу мы видим на каждом шагу - вся реклама напоминает нам о том, что срочно нужно повышать свой уровень жизни. О душевной сфере тоже вспоминают нередко, профессия психолога одна из самых востребованных в современном мире. А вот о духовной сфере, похоже, вспоминают гораздо реже. Может, поэтому так мало счастливых людей?
Tags: вера, размышлизмы, цитаты
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments