Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Кто попутал Архангельскую митрополию?

На днях появился еще один отзыв на документ Межсоборного присутствия «О подготовке ко Святому Причащению». В этот раз отличилась Архангельская митрополия. Во-первых, этот весьма спорный документ (легко найти немало серьезных критических отзывов) архангельским епархиальным советом в целом приветствуется и поддерживается. Во-вторых, то, что касается самого документа, не несет в себе никакого содержания. Зачем же тогда нужен был такой документ? Видимо, ради очередного упоминания об уничтоженном приходе в Заостровье, которому снова приписываются все возможные ужасы и кошмары. Почему эта история не дает покоя епархиальному совету Архангельской митрополии?

Вспоминается студенческий анекдот. Перед экзаменом студент выучил только вопрос о блохах, а билет вытащил о собаках. Поскольку ничего другого сказать он не мог, то начал: "Собаки, это такие животные, у которых есть шерсть. В шерсти собак водятся блохи, а блохи - это..." Что ж, когда реально сказать нечего, приходится уподобляться нерадивому студенту.

Увы, но снова ни одного слова правды в тексте нет. Здесь можно прочитать свидетельство одного из прихожан Заостровского храма, много лет активно участвовавшего в его жизни. Но кому какое дело до правды?

IMG_5404_

Сегодня же появилось и Официальное заявление членов Архангельских малых православных братств во имя Архангелов Михаила, Гавриила, Рафаила - бывших прихожан Свято-Сретенского храма с. Заостровье. "В последнее время жизнь прихода села Заостровье вызывает много тревог и нареканий: разрушен дом новомученика о. Феодора Тамицкого, до сих пор валяется за храмом снесенный в июле с купола ураганом крест, украдены иконы, а храм на службах остается полупустым. Однако вместо того, чтобы направить силы на нормализацию ситуации в приходе, сотрудники епархиальной пресс-службы продолжают тиражировать лживые обвинения против прежнего настоятеля и бывших прихожан Заостровья. Возможно, этим они готовят почву для продолжения несправедливых гонений против о. Иоанна Привалова, после отстранения от настоятельства лишившегося здоровья и ставшего инвалидом. Члены Архангельских малых православных братств во имя Архангелов Михаила, Гавриила, Рафаила - бывших прихожан Свято-Сретенского храма с. Заостровье, вынуждены сделать официальное заявление". Согласен и со всем текстом, и с его выводом: "Мы уверены, что силы, брошенные на решение выдуманной и ложной проблемы - как переложить с больной головы на здоровую - могли бы найти более достойное применение".

Tags: свящ. Иоанн Привалов, церковь
Subscribe

  • «Люблю грозу в начале мая...»

    Погода решила воспользоваться календарем - только что за окном раздались первые в этом году раскаты грома.

  • Прощание с сугробами

    Еще недавно это выглядело вот так. Метровые снежные горы занимали довольно приличную площадь. 2. 3.

  • Зимние города

    Замело в этот раз и Санкт-Петербург. Он тоже обрел сказочный вид. Мариинский дворец 2. А в Мариинский театр с задней стороны буквально вгрызся…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments